Ciofs
Inserisci il nome o i contenuti del corso di formazione professionale. Puoi inserire una parola oppure lasciare il campo ricerca vuoto.
CIOFS-FP
Centro Italiano Opere
Femminili Salesiane
Formazione Professionale
AREA RISERVATA

Informativa Privacy

Il C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE, titolare dei trattamenti, informa che l’utilizzo dell’e-Portfolio richiede il trattamento di informazioni personali pertanto l’utente deve essere portato a conoscenza delle norme sulla tutela dei dati riservati. Il documento qui allegato illustra la normativa in oggetto. Per utilizzare il sito è necessario accettare le condizioni proposte all’atto della registrazione.

Informativa per il trattamento di dati personali

(ai sensi del D. Lgs. 196/03)

OGGETTO: informativa e richiesta di consenso ai sensi e per gli effetti degli art. 13, 23 e 26 del DLgs 30.6.2003 n. 196, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali.

Il C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE titolare dei trattamenti, La informa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del DLgs. 196/2003 che:

  1. il suddetto DLgs. prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua “trattamenti” (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione, ecc.) di dati personali riferiti ad altri soggetti (c.d. “interessati”);
  2. il trattamento dei Suoi dati personali e di quelli dei soggetti che rappresenta legalmente è svolto al fine di:
    • consentire il Suo accesso alle attivitĂ  formative e/o orientative svolte dalla struttura del C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE (1)
    • attivare le attivitĂ  orientative/formative poste in essere dalla struttura del C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE
    • gestire la comunicazione obbligatoria dei dati agli Enti Finanziatori (Comune, Provincia, Regione Piemonte) e di controllo sociale (ISFOL, INAIL, DIREZIONE PROVINCIALE DEL LAVORO, CENTRI PER L’IMPIEGO)
    • gestire eventuali rettifiche derivanti da errori nell’inserimento dei dati
  3. in occasione di tali trattamenti il C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE può venire a conoscenza di dati che il DLgs. 196/2003 definisce “sensibili” (ad esempio il certificato ASL attestante l’handicap grave permanente o l’invalidità superiore al 66%);
  4. le suddette finalità possono comportare la necessità/opportunità di trattare dati (anche “sensibili”) relativi ad altri soggetti (es. coniuge, figli, persone a carico, fratelli, sorelle, altre persone presenti nello stato di famiglia), per i quali Lei si obbliga ad ottenere il relativo consenso all’utilizzo dei dati da parte di C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE;
  5. il trattamento avverrĂ  con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalitĂ  stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti;
  6. il conferimento dei dati da parte Sua ha natura obbligatoria e i dati sono indispensabili per l’iscrizione, la frequenza, la partecipazione a stage aziendali e/o tirocini di orientamento, il conseguimento della Qualifica/Attestato di Frequenza e Indagine Occupazionale;
  7. il responsabile del trattamento è il C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE, con sede in Torino, piazza M. Ausiliatrice n. 27;
  8. nei Suoi confronti è previsto l’esercizio di alcuni diritti, in particolare:
    • conoscere l’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelleggibile;
    • essere informato sul titolare, sulle finalitĂ  e sulle modalitĂ  del trattamento e sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
    • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
    • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi;
    • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge;
    • opporsi all’invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il testo completo dell’art. 7 del DLgs. 196/2003 relativo ai diritti dell’interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.

1) Il mancato rilascio del consenso non permette al C.I.O.F.S.-F.P. PIEMONTE di ottemperare agli obblighi nei confronti degli enti finanziatori ed equivale, pertanto, all’automatica esclusione dall’attività richiesta.

Ciofs